【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、自家製フルーツブランデー作りにトライ中♪


1:作って楽しい自家製フルーツブランデー編(約4杯分)

使ったのは、フルーティで華やかなマスカット原酒のサントリーブランデーV.O
フルーツの味と香りを見事に引き出して自家製フルーツブランデーにぴったりとのこと。
上から見ると、キャップのマークもスマイルにこちゃんyeみたいで可愛いの♪

 


次はパイナップルで作ってみましょ♪


カットパイン適量
ブランデー500ml
シナモン少量



1日漬けたら、濃厚パインブランデーのできあがり



今、わが家で個人的ブームのバー(棒氷)アイスをグラスに挿して・・・



濃厚な中に爽やかさも♪

コッテリ系のお料理にピッタリ合いますよ



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




旅行・観光ブログランキングへ