
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、自家製フルーツブランデー作りにトライ中♪
使ったのは、フルーティで華やかなマスカット原酒のサントリーブランデーV.O。
フルーツの味と香りを見事に引き出して自家製フルーツブランデーにぴったりとのこと。
上から見ると、キャップのマークもスマイル

ルビーフルーツで作ってみましょ♪ そうしましょ♪
くるくる~っと皮をむいて、カットしてポン! メープルシロップを1たらし。
ルビーフルーツ1個
ブランデー500ml
メープルシロップ小さじ2
1日おいたらできあがり♪
炭酸ソーダで割っておいしくいただきました^^
最後、果肉がおいしくって!! おやつカクテルって感じ・・・
もっとアレンジしていろいろ飲みたくなりました


自家製フルーツブランデーの料理レシピ

