【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、自家製フルーツブランデー作りにトライ中♪


1:作って楽しい自家製フルーツブランデー編(約4杯分)

使ったのは、フルーティで華やかなマスカット原酒のサントリーブランデーV.O
フルーツの味と香りを見事に引き出して自家製フルーツブランデーにぴったりとのこと。
上から見ると、キャップのマークもスマイルにこちゃんyeみたいで可愛いの♪


ルビーフルーツで作ってみましょ♪ そうしましょ♪
くるくる~っと皮をむいて、カットしてポン! メープルシロップを1たらし。


ルビーフルーツ1個
ブランデー500ml
メープルシロップ小さじ2



1日おいたらできあがり♪




炭酸ソーダで割っておいしくいただきました^^
最後、果肉がおいしくって!! おやつカクテルって感じ・・・
もっとアレンジしていろいろ飲みたくなりました


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




旅行・観光ブログランキングへ