肌寒い季節・・・
師走ともなるとイルミネーションの華やかさと、風の冷たさと、
人ごみの喧騒と妙にしんと静まり返った心の静寂と、
そんないろんなことに対峙しながらの一人きりのランチタイム―――、どこかに向かう途中、見知らぬまちでもほっと一息つける、そんなドトールがすき。
新ミラノサンド"コーンドビーフ~特製サウザンソースとザワークラウト″をいただきマンモス。
"ミラノサンド″というシリーズで、ずっと展開される中にいろんな味があるのよね。
これって「いつものあれがいいのよね」って安心感と「次は何かしら?」ってドキドキ感と両方味わえるから、ドトールってばうまいなぁ!なんて思います。
“コーンドビーフ~特製サウザンソースとザワークラウト″は2009年初登場で約160万食を売れたという伝説のミラノサンドの復刻版!!
こ、これは食べないとね!!
断面をご覧いただくと伝わるように、特製コーンドビーフを何層にも重ねたようすは、かなり濃そうな味でしょ?
ところが、赤身の多いモモ肉に塩味を使いお肉としてはさっぱりめ。下にはしっとりしたキャベツのザワークラウト、スライストマト、ざくざくレタスでとってもヘルシー。
上には香ばしいフライドガーリックも隠し技に秘めていて、温と冷、堅と柔・・・いろんな温度、食感で何口目でも新鮮。ずっと食べ進んでも斬新。
実は“コーンドビーフ~特製サウザンソースとザワークラウト″、ものすごーく考えられた1品なんじゃないかと気付きます。
サウザンソースの酸味が、コーンドビーフの重さを一気に軽く。ボリューミーでありつつもくどさのない爽やかな後味に仕上がっています。
本場・ミラノでも食べてきたけど、うん。負けてません!
しかしながら!! 私の2011ベストミラノサンドは先日食べた
ジュワワワーっと頬が喜ぶ「煮込みハンバーグ」
だよーん!
定番メニューにしてください!!
ドトールコーヒーショップ 西新宿青梅街道店 (コーヒー専門店 / 西新宿駅 、新宿西口駅 、都庁前駅 )
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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