アサヒビールさんから、11/8に発売された「竹鶴プレミアムハイボール 」をいただきました。

抽選で毎日1名にプレゼントされるというもの。ありがとうございます。


苺子の薔薇ごこち


竹鶴プレミアムハイボール 」は、芳醇な香りとまろやかなコク、そしてスムースな飲みやすさを両立したウイスキーをソーダだけで割った、プレミアム缶ハイボール。


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金色に輝く缶は、プレミアムな輝きキラキラ

熟成したピュアモルトウイスキーを使用し、ソーダによって軽快でありながらも、樽熟成したモルトウイスキーの奥深いコクもきっちりと再現されています。


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コンビニ限定の販売なんて飢餓感をあおる、なんていう作戦かしら?


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「ウィスキーの父」と呼ばれるニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝氏。(nikkoさん訂正ありがとです!)

どれだけクオリティの高いモルトウィスキーなのか予想がつきます。


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そういえば、と思い出して画像を探していたら、あったあった。

記憶を思い起こせば、数年前にニッカの余市工場にご案内してもらったことがあったんです。


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一番上に竹鶴が飾られていたんですねー。思い出しました。


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モルトの芳香はかなーり遠くからでも強烈な存在感。


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そんなモルトの樽の移り香が、プルタブを開けたとたんに華やかに鼻先に漂う「竹鶴プレミアムハイボール 」。

重厚な芳香は、創業者氏の確固たる意志を受け継いで。


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貫禄ある味はありつつも、重みはソーダの爽快さで柔和。

コンビニで販売と言うルートも、現代らしい柔軟さを感じます。

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