ふって、すっきり。マシッソヨ~
パールゴールドな缶が上品なサントリーのソウルマッコリ
を飲んでみました
テレビCMでは見慣れたソウルマッコリ
。あのツンデレラなチャン・グンソクくんの甘~いお誘いを断れる淑女はいるかしら?
韓国伝統の発酵由来のお酒マッコリを、日本人向けにアレンジ♪
乳酸由来のやさしい味わいでアルコ-ル6%なんだそうですよ。
独身時代はガンガン飲めていた私も、育児で断酒したら一気に弱くなっちゃって、6%ならたぶんほんのり酔うくらい♪
成分の沈殿が滑らかに混ざるよう、4・5回ゆっくり上下に振って・・・
炭酸がふきこぼれないように、タブをそっと開けて、グラスにとぽとぽ注ぎます・・・
なめらかな乳酸の甘さと、微炭酸の爽快さが同居。なんとも深い味わいのソウルマッコリ 。
生マッコリのような濁りをやさしく再現して、6%なのにもっと酔える感じがしました。
なんだかね~癒される味わいなの~~
冷たく冷やして飲むのがベストだけど、寒い冬でも芯から温めてくれるような中枢にくるソウルマッコリ 。
ふって、ゆっくり注ぐのがその味わいの秘密だけど。
グンちゃんに妄想でふり回されたいあなたも、ぜひソウルマッコリ してね♪
