記念日クリスマスツリーにはいつも牡蠣のパン粉焼き♪

 

 

苺子の薔薇ごこち

 

 

 

牡蠣牡蠣の産地広島出身ですが―――

 

私のベスト3は、

 

1.気仙沼

 

2.大船渡

3.広島

 

・・・・でしょうか。

 

身がぷりっとしていて臭みがなく、加熱しても小さくならないものがいいですね。

新鮮第一の牡蠣だからこそ、漁協直送の厚岸産にめちゃめちゃ惹かれますキラキラ

 


北海道厚岸(あっけし)漁業協同組合直売店 エーウロコ

 

 

厚岸産 殻かき

 

 

北海道厚岸の牡蠣は今が旬!「私の、牡蠣といえばココ!ベスト3★」ってどーこだ?? ←参加中

 


 

苺子の薔薇ごこち
にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ