森永
さん&モニタープラザさんからご招待いただいて、「
近藤幸子さんの幸せ甘酒レシピ試食会」に参加してきました♪
場所は田町の森永プラザビル
まずはメディアにもよく登場される近藤先生のクッキングデモンストレーション 先生、お若いわぁ
メニューは鶏肉の甘酒照り焼き、季節の野菜の甘酒漬け、甘酒シフォンケーキ、甘酒白玉の冷やしおしるこ、甘酒とフルーツのスープデザートです
コツ縮み防止の鶏肉の筋切り、焼きムラがないように切れ目を入れ厚みを均一にしましょう。
風味豊かになるので甘酒半缶ほど浸します。
コツ焦げ付かないようにしっかり汁は絞ってからフライパンへ
こーんがり
コツ森永のフリーズドライ甘酒は水でも溶けるので、白玉に混ぜるのもカンタン!
甘酒漬けも切って冷蔵庫で漬けるだけ
先生のデモを見て写真を撮ってる間に、ささっとスタッフさんたちがセッティングしてくださってました
シフォン以外はとってもカンタン手順で出来ちゃうのが嬉しいレシピです。
そこに甘酒の風味やコク、栄養がプラス ワザありメニューに仕上がってるのがいいです
シフォン、ふわっふわだよー!
ただ・・・・・・・・・・・・・・・ わたしはどーしてもスープデザートがダメだった・・・・・・・・・・・・・
おかずなのにデザート! うひー
そうそうこんな商品もあったのですね。インスタントおしるこ
抹茶あずき
おみやげの紙袋を覗いたら、おなじみの森永製品がぎっしり~
どうもありがとうございました!!
願わくば、見るだけでなく今度は料理教室にぜひ参加してみたいですっ!