横浜パンパシフィックホテル3階にある脇屋シェフのお店、「トゥーランドット遊仙境
」のランチコースが当選していたので、ちゃみさんと行ってきました
テーブルに置かれたシノワなお皿がステキングー!
みなとみらいをバックに、サーモンカラーが華やかなジェイコブス・クリークのスパークリングロゼ
でかんぱーい!
もともと、クリスマス用にジェイコブス・クリークを買ったレシートでの当選でございました
前菜。角煮、チキンの湯葉包み、ボイルされたえびなどの盛り合わせ。
壷に入った豆腐麺のスープ。あっさりすぎてちと物足りぬ・・・
ジャスミン茶で燻したポークと旬の野菜寄せ。野菜がウメエ
海老の海鮮炒め? お餅がおいひはったでふー。
鶏南蛮の台湾唐辛子(デカ!辛!)炒め。
海鮮炒飯。スタンダードでイイ感じ。
台湾の烏龍茶 桜みたいな花の香りがする~
最後にデザート 私はごまのプリンにしました。
遅くなったけど、ちゃみさんのバースデーランチの予定だったので、お店の人に頼んでプレートにメッセージをお願いしてみました
今日も懸賞の話だけにとどまらず、いろいろ悩みも聞いてもらっちゃった。
これからもよろしくね~ また当たったら行こう~