今日は妙~なお天気の中、去年も参加させていただいたサミット×キリンビバレッジさん企画の料理教室に
お友達を誘って行ってまいりました~
今回は「キリン アルカリイオンの水で作る藤井恵さんの料理教室」
「魚料理を簡単に美味しく!」がテーマです。
場所は新宿。駅前では春馬が流し目でお出迎え!
――ところがすっとこどっこい。我ながら迷子のリーサルウエポンとでもいうか・・・
西口の東京ガスショールームだったのに、着いた先は東口の東京電力ショールーム・・・
ヒデブッ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
すいません! ほんっとすいません!! 汗だくで化粧も剥げ剥げな無残な姿で会場に到着
迷惑かけながら、皆さんのおかげで出来上がった素晴らしいメニューはこちら
さばのハンバーグトマト煮
にんじんと春菊のごはん
かぶと柿のプレスサラダ
あずきとすりおろしりんごのゼリー
鯖はヘルシーなのに高栄養なのよね♪ フードカッターですりおろしてハンバーグにするなんて斬新でした!
柔らか~で臭みもなくジューシー! 使いやすいナガノトマトのあらごしとも相性バッチリで、ソースまで
おいしくいただきました(^ε^)♪
キリン アルカリイオンの水は素材への沁み込みも良く、柔らかいのに煮崩れず、まろやかな味に仕上げてくれる
のが嬉しいポイント
野菜や魚
の栄養を逃がさず閉じ込め、うまみを広げてくれてました!
生でお会いして気さくに話し掛けてくださった藤井先生は、小柄でめちゃめちゃキュート
料理上手であんな可愛い奥さんが欲しい~~
ご招待いただいたキリンビバさん、サミットさん、ご同席の皆様ありがとうございました!
そして偶然にもお会いできた方も嬉しかったです!! ありがとうございました!
帰りは、テーブルの方々とお茶を・・・
私料理の最中ずっと気付いていなかったんですが、雲の上の方々でした・・・キキキンチョー
身分違いなのについて行ってしまってほんとすいません すっごく楽しかったです
その後お友達とまたお茶・・・のつもりが、小腹が空き(笑)
カレーなども食したり(爆)。
・・・て、え? 小腹じゃない?!ガーン


