その間ずっと気になっていたことがあるのですが…
みなさん、
野菜とか果物ってどうやって洗ってますか???
アメリカの野菜
、果物
って、農薬なのかワックスなのかわかりませんが、ベトベト、ギトギトに何かが付いてませんか???
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
特にキュウリ、トマト、リンゴ。
キュウリとトマトは、持ったあと手がベトベトに脂っこくなるくらい…何かがたっぷりついています。
水につけて洗ってみると、油浮いちゃってます。
リンゴにいたっては、おもちゃかと思うくらいツヤツヤ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
そのせいで私はFuji Appleしか食べられません![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
実はついさっき、うっかりチェリートマトを床にブチまけてしまいまして。
いつも以上にしつこいくらい水洗いしているのですが…このワックスのようなベトベトは全く取れません。
キュウリとかトマトとかって…そのまま食べますよね。このベトベトは食べても大丈夫なのか?
といつも疑問に思います。
アメリカ人の中には、野菜を洗わずに使う人もいるし…
今までも気になってはいたんですけどね。
妊娠してから、さらに気になるようになってしまいまして![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
最近はキュウリ、トマト、リンゴは食器洗剤で洗って、よーく濯いでから食べています。
洗剤で洗うと、手触りが変わるくらいベトベトがなくなるんですよね…でもはたして洗剤がいいのかも疑問だし。
他の果物なんかは、重曹にちょっと漬け置きしたりもしていますが…
野菜洗い用の洗剤が売っているくらいだから、
やっぱりこの農薬、ワックスって体に良いものではないはずですよね?
みなさん、野菜洗い用洗剤で洗っているのでしょうか?
日本の美味しい野菜が恋しいです![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)