朝早めに起きて朝ごはんを食べる。というのが無理な人なんです。
1分でも長く寝たいタイプ。
私も同じタイプなので、気持ちはわかります。
朝ごはんなんて、アメリカへ来るまでは食べたことありませんでした。
日本では、野菜生活を飲みながら出勤するような生活でしたから。笑
(小学生くらいまでは、さすがに食べてましたよ)
眠りたい気持ちはわかる!!
なので普段は、出勤中に車の中で食べられるものや、職場について簡単に食べられるものを用意しているのですが…
作り置きしておいたキッシュも、買いだめておいたマフィンも切らしてしまったいざという時のバナナもないーからスムージーも作れない。
今朝はチャイティーだけ持って出勤して行きました。ごめんね。
何か作らなきゃと思い冷凍庫チェックすると、熟して冷凍しておいたバナナ3本発見!!
簡単なのでバナナブレッドを作りました
でも、バナナブレッドって焼き時間が意外と長くて、オーブンにバナナブレッドだけはもったいないな…と思い。
ただの思いつきで、イチゴとチョコチップのケーキも焼いてみました
(たまたま萎れる寸前のイチゴがあったので)
イチゴとチョコの組み合わせって、私個人的に大好きなんです。アポロチョコみたいで。
クレープもイチゴとチョコソースは最高ですよね
朝、昼、何も食べていなかったので…
すでに一切れ食べちゃいました
ケーキは冷めたらパウダーシュガーをふりかけたかったんですが、その前に食べちゃったんですよ。本当ならパウダーシュガーをかけて、綺麗な見た目にしたかったんですけどね。そこは私、ずぼらでいい加減なので…すみません。
何度も言いますが、パウダーシュガーをかけると見た目綺麗になる予定だったんです
イチゴチョコケーキ
アポロチョコの味
焼きたてはイチゴもチョコもトロトロで、最高でしたぁ。
適当に作ったのに大成功だったな。
やればできるじゃん、私
レシピは、リンゴが沢山あるときによく作っていたこちら↓↓↓
のレシピで生地を作り、リンゴの代わりにイチゴとチョコチップを適当量入れました。
やっぱり料理ができるとストレス発散になっていいですね。