本日のパン焼き~
ハイブリッド焼きでホットドッグパン☆
子が珍しく
平日のサッカー練習(17時~18時半)に
軽食を持って行きたい~焼きそばパンがいい~
とゆーので
んじゃま!と手作りしてみました(⌒▽⌒)
コンビニで買おうとか思ってたんだけどねwww
まぁ、焼きそばパンなら作れなくも無いな~
他に焼きたいパンがあるわけでも無いから今日はそれにしちゃお~
と思いまして(⌒▽⌒)
ホットカーペットの上において毛布被せて
ちょっぴりいつもより発酵急がせちゃったけど
子が出かける前までには完成させました~♪
パンだけみると、
あんまり可愛くなかったけどw
まぁ、こうやって焼きそばパンに仕上げちゃえば
なんとかサマになって・・・・るよね?ね?ね?
ホットドッグパンの型なんて持ってないし
まぁもう少しこ~こんな感じに~~~みたいなのはあるんだけど
まぁ、よかよか(⌒▽⌒)
いちお、できるだけふんわりさせたかったので
今回もハイブリッド設定で焼きました♪
残りは、翌朝にBLTサンドで(⌒▽⌒)
カリフラワーのポタージュスープと一緒にいただきました。
最近、朝パン食にしたときは
ポタージュスープにしてます。
素材の野菜を軽く炒めて水入れて煮て
コンソメ入れて柔らかくなったら
ハンドミキサーでがーーーーーーーーー
牛乳入れて味を整えてできあがり(⌒▽⌒)
白菜と牛蒡
玉ねぎとほうれん草
カリフラワーと玉ねぎ
長ネギと白菜
組み合わせはまぁ、こんな感じで適当にw
これに生姜を少し加えて寒さ対策も。
これ簡単だからおすすめですよ~(⌒▽⌒)
★本日の覚え書き
・強力粉(スーパーキング)170g
・全粒粉 30g
・水 140g
・レーズン酵母元種 60g
・塩 3g
・砂糖 16g
・バター 20g
・バターミルク 10g
・焼成 ハイブリッド設定230度予熱→190度15分