ハイブリット焼きでホットドッグパン | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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少人数制・女性限定の料理&パン教室です。『つくたべ』のこと、ワタシの日常など綴っていきます









本日のパン焼き~
ハイブリッド焼きでホットドッグパン☆




子が珍しく
平日のサッカー練習(17時~18時半)に
軽食を持って行きたい~焼きそばパンがいい~
とゆーので
んじゃま!と手作りしてみました(⌒▽⌒)


コンビニで買おうとか思ってたんだけどねwww


まぁ、焼きそばパンなら作れなくも無いな~
他に焼きたいパンがあるわけでも無いから今日はそれにしちゃお~


と思いまして(⌒▽⌒)


ホットカーペットの上において毛布被せて
ちょっぴりいつもより発酵急がせちゃったけど
子が出かける前までには完成させました~♪









パンだけみると、
あんまり可愛くなかったけどw



まぁ、こうやって焼きそばパンに仕上げちゃえば
なんとかサマになって・・・・るよね?ね?ね?


ホットドッグパンの型なんて持ってないし
まぁもう少しこ~こんな感じに~~~みたいなのはあるんだけど
まぁ、よかよか(⌒▽⌒)


いちお、できるだけふんわりさせたかったので
今回もハイブリッド設定で焼きました♪









残りは、翌朝にBLTサンドで(⌒▽⌒)

カリフラワーのポタージュスープと一緒にいただきました。



最近、朝パン食にしたときは
ポタージュスープにしてます。

素材の野菜を軽く炒めて水入れて煮て
コンソメ入れて柔らかくなったら
ハンドミキサーでがーーーーーーーーー
牛乳入れて味を整えてできあがり(⌒▽⌒)


白菜と牛蒡
玉ねぎとほうれん草
カリフラワーと玉ねぎ
長ネギと白菜

組み合わせはまぁ、こんな感じで適当にw

これに生姜を少し加えて寒さ対策も。


これ簡単だからおすすめですよ~(⌒▽⌒)



★本日の覚え書き

・強力粉(スーパーキング)170g
・全粒粉 30g
・水 140g
・レーズン酵母元種 60g
・塩 3g
・砂糖 16g
・バター 20g
・バターミルク 10g

・焼成 ハイブリッド設定230度予熱→190度15分