本日のパン焼き~
ハイブリッド焼き2回目★珈琲酵母のチョコベーグル
カンパーニュでは
期待した焼き上がりにできなかったハイブリッド焼き。
でも、生地の保水感的にはかなり期待を感じたので
ハード系ではないパンだったらどうだろう~と思って
今度はベーグルを焼いてみました(⌒▽⌒)
つやぴか張り張り~な感じにならなかったので
あ~やっぱりダメかなぁ~と思ったけど
冷めてもしわくちゃになるわけでも無く
食べると、やっぱりいいのよね~
チョコを温めた牛乳でとかして
生地に練り込む形で作ったんだけど
冷めても翌日になっても
固くならないんですよ~
少し温め直すともっちりふんわり焼きたてな感じ。
んー
家で食べる分は、見てくれはそんなに重要ではないし
やっぱり食べておいしいな~と思う方がいいので
ちょっとハイブリッド焼き続けてみようかな
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド) 140g
・強力粉(カメリア)140g
・塩 4g
・砂糖 10g
・水 100g
・牛乳 40g
・チョコ 40g
・コーヒー酵母元種 60g
・2次発酵 オーブン発酵機能使用 30度50分
・焼成 ハイブリッド設定230度余熱 190度18分
・9分で前後返し→5分で回転→4分