本日のパン焼き~。
土日のラスト焼きで、ミルクティ&チョコベーグル☆
過去2回、なかなか思うように紅茶の風味が出なくて。
今回、ティバッグ3つで煮出した紅茶を使ってみました。
もちろん、茶葉も一緒に混ぜこみました。
さーて、結果はいかにw
チョコはたっぷりw
ホワイトチョコを巻き込んだモノと
ミルクチョコを巻き込んだモノの2種類♪
今回は、巻き&閉じもキレイに出来たみたいで
チョコがはみ出てきませんでした(笑)
穴はもうちょっとちっちゃくしたかったんだけどなぁ。
その辺が作る度にマチマチになるのが今後の課題だな。
酵母は、とかち野酵母。
ビニール袋発酵でやりました。
やっぱり、とかち野酵母は安定して元気いいわー。
みるみるうちにビニールがパンパンに膨らんで
作業がサクサク進んで助かる♪
この子も含めて、みんなまとめて
お友達のお家へ飛んでいきました☆
喜んでくれるといいなぁ~
★本日の覚え書き
・強力粉(はるゆたか100%)300g
・塩 4g
・砂糖 12g(予備発酵分含む)
・紅茶葉 10g
・水&紅茶 180g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g
・ホワイトチョコ・ミルクチョコ 適量
・焼成 210度10分→200度10分