
2024.11KANAYA RESORT HAKONE♪(朝食編)
ディナーは3時間くらい時間をかけて…
小さな子にも合わせてゆっくり進めてくれました。
朝食も前日と同じ個室でゆっくりいただくことができましたよ。
左上 暖かなホテルオリジナルブレンドのお茶から始まります。
この日は緑茶にレモングラスをブレンドしたお茶でした。

スムージーは本当にひとくちサイズ
ベリー類にほんのり生姜の香りがします。

きのこの洋風茶碗蒸し白だし餡
朝から優しいお味の茶碗蒸し お腹の中からほっこりします。


鶏肉の炭火焼き 柚子胡椒をつけながらいただきます。

サーモンの西京焼き

金谷ホテルレシピの卵焼き
ちょっと焦げてるところが手作り感があってよい感じです。

白味噌と豆乳の味噌汁
丸いのは蟹しんじょ 小さなお団子なのに蟹の風味がしっかりします。
柚子やしょうがが隠し味に使われているそうです。

梅干しは地元小田原曽我梅林のちょっと酸っぱめのものでした。

魚のお出汁でいただくお茶漬け用にいろいろなおかずが並びます。
佃煮や明太子など
土鍋て炊いたご飯が無くなっちゃいました。
また皆で来られたらいいなぁ。
箱根旅行記、今回はこれで終わりです。
いつも遅くなってしまってごめんなさい
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