晩ごはん!
今夜は…
ムースーローです
豚肉とキクラゲと卵の炒め物
はっきりとは覚えていませんが…
今から10年くらい前かな?
男子ごはんでしんぺいちゃんが作っていた中華のムースーロー
これが簡単だし美味しいし…
今日は材料がたまたまあるので久しぶりで作りました
男子ごはんで
しんぺいちゃんが言っていたのは
「卵にしっかり味をつけておくことが大切!仕上りの味がボヤけないコツ」…と言っていて
それ以来
卵の炒め物には
卵にしっかり目にオイスターソースで味をつけておくことが必須となりました
これはほんとにポイント!
これをしておくと
あとの味付けは軽く塩胡椒程度でも美味しくなります
久しぶりのムースーロー
美味しかったぁ
あとは枝豆
きのうに続き
ふるさと納税返礼品のイカ刺しでした