こんにちは♡
ウエスト58㎝元パティシエのお菓子教室
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
moon sugar(ムーンシュガー)の
西尾共佳(にしおともか)です♡
訪問ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ID検索→@rby8367e
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
今年のクリスマスは
ロールケーキにチャレンジ!!
【ブッシュ・ド・ノエル】
チョコレートのブッシュ・ド・ノエル![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ざ!Christmasケーキ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
チョコレート入りの
別立てのスポンジ生地は
チョコレートしっとり感と
卵のフワッと感が合わさった
いいとこ取りの生地![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
余り軽い生地だと
クリームの重量に負けて
下部分がつぶれてしまうので
いい案配の生地になってます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
サンドするのは
チョコレート入りの生クリーム![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
生クリームの固さで
悩む方結構いますよね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
○生クリームがぼそぼそになる
○チョコが固まってしまう
○緩すぎてつぶれてしまう
○綺麗にナッペできない
これらの悩みを一気に解決![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
○ロール生地に適した生クリームの固さ
○滑らかなチョコレート生クリームの作り方
○つるんと一発!ロールケーキのナッペの仕方
○生クリームの配合
シンプルなブッシュ・ド・ノエルですが
得られる知識はたくさん![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ロールケーキは
慣れれば一時間ちょいで
作り上げることは可能です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
バレンタインにも使えるレシピなので
是非極めていただきたいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【レッスンで学べること】
○チョコレート生地の作り方
○失敗しないチョコレート生クリームの作り方
○巻き方
○ナッペの仕方
○デコレーションの仕方
【レッスン時間】
10時~3時間半
【レッスン料】
○ ブッシュドノエル 8500 円
○約18センチブッシュドノエル1台お持ち帰り
○マカロンのおまけつき
【レッスン場所】
日進市講師自宅
【持物】
○エプロン
○タオル
○筆記用具
○マスク
○保冷剤
冬限定
なので
ご予約はお早めに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
12月以降は
バレンタイン用にデコレーション変えて
レッスンいたします![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ご予約お待ちしてます♥️