昨日はなかなか予約がとれないフランス料理のお教室へ運よくキャンセルがでたということで行ってきました
ラッキー
パリの2つ星☆レストランエスパドン のキッチンでも働いていた経験のある先生。
本格のフレンチを習えるなんって嬉しい
本日のmenuは・・・
『エビとトマトのジュレ ソースピストゥ』
![クッキング](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweet-gold-rabbit/1987843.gif)
『アルフォソンマンゴームース ココナッツアイズ添え』
でした
どれも美味ーーー
早速、夕飯に復習!復習!!
(っといっても、コンフィは時間がかかるので、前菜だけ…。)
フレンチは、ソースでお皿をデコレーションしますが、これがなかなかセンスが問われるっ
色々なおいしいレストランへ連れて行ってもらってるのだからここでいかさねば!っと思うものの頭で描いているのと実際に作るのではなかなかできないものです
やはり先生のお手本が必要でしたっ(笑)
生徒さん達もやさしいしおもしろい方ばっかりでっっ
初対面にもかかわらず、ついつい食べながらおしゃべり
みなさん私より在住期間の長い先輩ばかりだったので、色々と教えて頂きましたっ
テーブルには先生が活けたという素敵なお花まで
また行きたいなー
そして、フレンチでおもてなしができるようになりたいな~~
料理初心者の私にはまだまだ遠い道のりですっっ