おはようございます
今日は最近の私の常備品ご紹介です
筋トレする方で定番の鳥むね肉
でも今日はむね肉でも美味しくをテーマに
甘いものが大好きな私。食生活を振り返ると余分な甘いもの取りすぎだな。。と
そのとりすぎの糖分、脂肪分をちょっとたんぱく質に変えよう作戦です
◎むね肉筋繊維をしっかり包丁できって、なるべく平な状態に
◎包丁でたたく!たたく!
◎食べやすい大きさにきり、ジップロックへ
◎塩糀をいれ、モミモミ
(冷凍保存もOK)
◎食べたい時に弱でレンチン!あとは余熱で完成冷めても柔らかく保つためのコツ
市販の塩糀では↑これがおすすめです
癖のない塩加減と甘さかな~と思います
※マルコメの生塩糀
結構、腹持ちがいい~~
余計なものを食べることが減ったきがします
ダイエット中の方、筋トレ+ぱさぱさむね肉で(;;)の方、などなど
おススメです
発酵食品と食材のしくみ
これについては次のブログです気になる方はみてみてくださいね
Tomoko