うさぎちぎりパン*recipe* | handmade cafe*

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八王子間借りカフェ
handmade caféの営業情報。
娘たちのお弁当、パン作りお菓子作りの記録。

うさぎのちぎりパンをスリム型で作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

なかなか可愛いピンク色になったので覚書程度にレシピを書きます^^

 

 

 

うさぎちぎりパン【マルチスリム型2本分】

 

強力粉  250g

紅麹パウダー 1g

塩 4g

きび砂糖  15g

サフ  3g

牛乳  180g

無塩バター 15g

 

 

生地を一次発酵後、耳用に2g×12個取り分けて、残りの生地を12分割。

(耳用の生地は後々半分に分けるので、1g×24個取り分けても。)

 

 

ベンチタイム10~15分した後、生地をきれいに丸め直し、型に入れる↓

 

 

 

このまま2次発酵。

 

耳を細長くしてつける。

 

接地面は少しなじませるように。

 

 

 

200℃に予熱したオーブンを160℃に下げて8分焼成→アルミホイルを被せて7分焼成

 

 

 

 

冷めたらお好みの顔を描いて完成♪

 

 

これ使いました↓

 

 

 

みょーん。

 

 

 

パン作りに使う塩はコレ↓

 

バターはこれ↓

 

インスタントドライイースト↓

 

 

 

 

 

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