今日は、
前々から予約していた
旧御用邸 菊華荘 へ。
おばあちゃんと、
お母さんを招待したのだっ
一日3組限定で、お昼間
お部屋で日本料理をいただけて、
温泉まで楽しめるの~
なんて素敵なプラン・・・
菊華荘は、
明治28年に、御用邸として建てられたものなんだそう。
歴史が感じられるわ・・・
今日お世話になったお部屋。
落ち着ける、
波動のよいお部屋。
ふぁぁぁぁ~~~
あっ、
そうだった
お隣にある、
富士屋ホテルも波動がいいの。
ロビーなんか、
ちょっと神社みたいな波動・・・。
長くつづくホテルというのも、
何かしらよい霊的なエネルギーがあるのかも・・・
これが、
お部屋の眺め・・・
お庭、きれいだわ~~ぁ
ねぇねぇ、
先に温泉にする??
お料理にする???
・・・
って、迷うことなく
やっぱり、
料理よねぇ~~~
3人一致団結っ
何より、何より、
食欲なのだっ(笑)
ということで、
まずはお料理。
鳥のささみの和え物
鱈煮ごこり
雲子卵とじ
どうでもいいけど、
下川家、
食べるのはやいんだなぁ・・・。
わかっているんだよ。
ゆっくり味わって、
ちゃんとかんで食べたほうがねっ・・・。
でもさ、
お料理を目の前にすると、
それしか見えないのよぉ~~~。
気づけば、
パクパクパク・・・
『ごちそうさまぁ~』
・・・
あ・・・っ(苦笑)
海老しんじょうゆず風味。
海老さん、プリップリ~ッ。
おぉぉぉぉぉ~~~
和風だしの中に、
ゆずのさわやかな香りが。
マグロ、ブリ、ヒラメのおつくり。
さわらの照り焼き。
あと・・・
野菜とほたてのすり身の煮物。
色もきっれっいっ。
食べ物もから入るものっ
煮物の出汁が
餡になっているぅぅ~~。
シンプルなおいし~いお野菜に
餡がとっても絡んでるじゃないのぉ~~~。(嬉泣)
あぁ・・・あぁ・・・
海老とサトイモ、
ふぐの揚げ物。
おだしでいただきます。
パクリ。
んにょ~~~~~~~
今日の一番っ
サックサックのコロモの中には、
ホックホックのサトイモと海老をすりおろしたものが。
触感はコロッケのようだけど、
お出汁でいただくから、
しつこくない~~。
なんて、すばらしいの・・・??
あなたたち、
最高のコンビだわ・・・。
カンドウノ、デアイ・・・
あとは、
ご飯、お味噌汁、お漬物、デザート
とつづくのだ。
なんて
満足なお料理・・・・
オホオホ。
幸せすぎます・・・。
うぉっとぉ~、
もうひとつ、わすれちゃ~いけない
ちょっと熱めのお湯だけど、
窓があくから露天風呂にもなって、
気持ちがいい~~~
きゃはきゃは~~~
・・・
ってなわけで、
気づけば招待した私が
一番はしゃいでいたのでした(苦笑)