一世を風靡したこのお店の水餃子、
今回は皮に火が通りきっていなくてネチョネチョとした食感で、やっぱり飲食店ってその日その日で色々あるんですね。
こちらは西新宿にあった餃子の名店「白龍」の娘さんがやっているお店の焼き餃子。
以前は西新宿に似た生姜の効いた独特の味でしたが今回はよりオーソドックスで肉の主張が強い餃子で、やはりこのお店にもいろんな事情があるんでしょうね。
味噌ラーメンで有名な横浜のこのお店、
味噌ラーメンは元々そんなに興味なくて、食べてみてもやっぱりそれほど興味ないんだなという感想なんだけど、水餃子がなかなかです。
皮は中華料理屋式の厚手でモチモチとした食感、中身はニラとニンニクが効いたラーメン屋式でパンチ力がすごい。
そんなことを思ったこの数日でした。
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