お約束通り(?)、翌日も行きました!
もちろんふざけてるわけでも、面白がらせようとしているわけでも、ましてや意地を張っているわけでもなく、ロスから2年半ぶりに一時帰国した友人が美味しい魚をご所望だったので、それならやはり「大磯港」でしょ?
カンダイがなかった代わりにシメサバとメジナが加わりました。
あと、ブリの頭の煮付けが素晴らしかった!
素材はもちろんですが、トロッとした濃厚なタレが雑妙。
金目鯛なんかを炊く時にもこのような濃度の高いタレを使うけど、標準的な金目の味付けほど甘くなく、ブリとの相性バツグンです。
というわけで、とても喜んでいただけました。
道があまりにも混んでいて、行きに2時間以上もかかってしまったことを除いては。
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