建て替えからすでに10年以上が経過したキャピトル東急ホテル、あのオリガミのパーコー麺はどうなってるんだろう。

 

 

70年代半ばから2006年の取り壊しまでの間に一体何十杯食べたかなぁ・・・

 

 

ナシゴレンもハンバーガーも好きだったし、ジャーマンアップルパンケーキなんか軽食にもってこいだったけど、何しろパーコー麺の旨さは抜きん出てました。

 

 

でもって今はどう変わったのかというと、

 

 

 

 

まず見た目では、

 

 

スープの色が若干薄くそして赤っぽくなった(気がする)。

 

肉が少し厚くなった(気がする)。

 

薬味のアサツキの量が(これでも)減った。

 

器が変わった(ような気がする)。

 

 

そして食べてみると、

 

 

甘い! 以前に比べてとにかくスープが甘いです。

 

肉がちょと油っこい(気がする)。

 

食べていて感動が薄い。

 

 

あと、大きな違いは、

 

 

昔は2400円くらいだったと思うけど、今は3500円を超えています!

 

 

というわけで、次回はやっぱりアップルパンケーキと牛乳だな。

 

 

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