どうも知らず知らずのうちに神経質になっているようで、
「ナナコ」を「コロナ」と読み違えてた!
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永福町にあるピザの名店(と言われている)「マッシモッタヴィオ」。
でも、ちょっと高めかな。
いや、メニュー上はそうは感じないんだけど、前菜などは量が少なめなので出てきたものを食べながら、ちょっと高めかなって思うことがあります。
あと、キノコとチーズのピザなどはどうしても「ポルチーニ」を期待してしまうんだけど入ってないんですよね。
まあ、もちろんどこにも入ってるなんて書いてないんですけどね。
あと、どことなくマヨネーズを感じるんだけど、気のせいかな。
トマトとモッツァレーラチーズとアンチョビのピザは、
アンチョビが控えめなので魚が苦手な人には食べやすいかもしれないけど、あと、塩分を控えている人にもオススメだけど、こちらもどことなくマヨネーズを感じるのは気のせい?
まあ、本場ナポリの名職人が焼いている人気店ですから、いずれにしてもこういうのが好きな人は多いっていうことでしょうね。
目と鼻の先には、ここのオーナーシェフがかつて勤めていたというイタリア料理店があるんだけど、どうも私の好みはそっちのピザなんだなぁ・・・
つまり、私の好みはマイナーということのようなので、このブログの食レポはあまり当てにしないでくださいね。
何しろ、幼稚園の頃の一番の好物が「わさび漬け」だったくせに完全なる下戸だし!
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