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どうも私は塩を入れない、熟成させない生地のうどんが好きなようだ。
信州のおしぼりうどんも、甲州のほうとうも、そして名古屋の味噌煮込みうどんも・・・

東京で本物の味噌煮込みうどんを食べられるこの幸せ。

麺だけでなく、鶏肉も本物の名古屋コーチン(のような味がする)。
しかも値段は本場「山本屋」の半分程度。
おしぼりうどんは「冠着」(改名したようです)があるし、
あとは「竹馬」クラスのほうとうだな。
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大島花子・レコーディング2日目。

アナログレコーディングは、ひたすら演奏し、歌うしかない。
録った音の加工はほとんど出来ないので、いい演奏をするしかないのです。
でも、5回も10回も演奏したって決していいテイクは録れません。
人間が本当の集中力を持って、フレッシュな気持ちで演奏できるのはせいぜい3回まで。
その間にOKを出すにはものすごいエネルギーを使う。
でも、今日は全ての必然と偶然が味方してくれて、素晴らしいテイクが録れました。
「親父」という曲です。
名前だけでいいので、覚えておいて下さい。
半年後には「名曲の名歌唱」として誰もが知る所となっている自信があります。
あぁ,楽しみ!
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