ある冬の大阪行った際の一人飲み。
いつも通り、大阪駅前ビルで飲む。
大阪駅前第四ビルの七津屋は混んでたので、また大阪駅前第二ビルに行きました。
また、いつかリベンジしたい。
きっとメニューは多少違うはず。
どこで飲もうか色々考えてから行きました。
阪神尼崎駅で初めて降りたのですが、飲み屋街がよく分からず。
メイン通りっぽい通りは、晩杯屋や鳥よしなどチェーン店が多かったので飲まず。
他にコアな飲み場所はあると思うが、下調べ不足で尼崎駅で飲むのは断念。
阪神電車で難波に戻り、帰りの近鉄ひのとりの時間まで飲んだりする。
前回混んでいて、入れなかった大ざわに近づく。
暖簾をくぐると、どうぞ~と案内してくれました。
穏やかそうで安心
小心者ですが一人飲みを楽しみたい人間です
何食べようかな~飲み物は瓶ビールをいただきます。
アサヒとキリンがありました。
瓶ビール大。560円
ハモ皮炙りポン酢だったかな?炙り付いたかな?300円
おでんいいなぁ。次回はどこかでおでんを食べよう。
焼売+ロールキャベツ+大根かなぁ。
ブリのお造り650円
すごい美味しかった!!贅沢だなぁって気分。お刺身最高
近鉄難波駅を中心にすると、なんばウォークの551蓬莱の通りのもう少し奥にありました。
すごく美味しかったです。色々頼みたい(*´ڡ`●)。メニューは壁に色々貼ってあるので、もっとゆっくりメニュー選びしたいなぁ
常連のお客さんが多いのかな。大将さんと楽しそうに色々お話しされていました。
コの字カウンターとテーブル席がありました。
色んなお店に食べに行きたいんですが、なんばウォークでの飲みは七津屋と大ざわばかりになりそうです。
ごちそうさまでした