ペヤング やきそば50th 海鮮ゆず胡椒贅沢やきそば | 趣味カップ麺、時々ミュージシャン

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ペヤング やきそば50th 海鮮ゆず胡椒贅沢やきそば

先ほどペヤングやきそば50周年めん50g増をいただきました。

 

 

このパッケージに「続く___!?」とあったのですが、それがこの商品ですかね、こちらも50周年記念商品の海鮮贅沢やきそばだそうです。高そうなパッケージデザインです(笑)。原材料欄を確認すると、あさり、えび、イカ、ホタテ風カマボコと確かに贅沢そうです(笑)。

 

フタを開けて小袋を取り出し、先入れのかやくを入れます。分量も多く、確かに贅沢でワクワクします(笑)。かけらが大きく流出の心配も少ないですし分量も多いので、かやくを麺の下に落とすのは断念しました、が、問題はありませんでした。

 

湯切りの段階で海鮮のメチャメチャいい香りがします。お湯を捨てるのがもったいないですね、器にとってスープのダシにできるんじゃないか、なんて思いました、仕事場だからやらないけど(笑)。

 

ソースは塩味で、ぷうんとゆず胡椒の香りがします。ゆず胡椒は香りだけで、辛いわけではありません。

 

余談ですが、ゆず胡椒って青いゆずの皮と青唐辛子をすりおろしたものですが、コショウを使ってると思ってる人、意外といるんですよね、違いますよ。自分も旬の時期に作ってみた事があります。ただ、ワタクシが作った時はかなり青臭くなってしまい失敗しました(^^;。市販のゆず胡椒って塩分があるのでちょっと不満なんですよね(^^;。美味しいゆず胡椒が作れるようになりたい。

 

このペヤングと塩ソースだけで結構食えてしまいます。というか、かやくの一つ一つが大きめで麺に付いてこないため、一緒に口に入る事はあまりありませんでした。もはや箸休めです(笑)。でもそれでいいような気がします。ただ、意識的にかやくのえびやあさりを拾うように口に入れた方が楽しめると思います(笑)。

 

まあでもペヤングでこんなに具沢山って、アニバーサリー的な非日常だなあ、食べながらそんな事を思いました(笑)。記念商品である事をかみしめながらいただきました(笑)。

 

ペヤング やきそば50th 海鮮ゆず胡椒贅沢やきそば 原材料