こっちの牛肉の方が好きかも | こぐーの我楽多日記

こぐーの我楽多日記

雨にも負けて、風にも負ける。東に行って迷走し、西に戻って混乱する。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

牛肉の甘辛煮とでもいえばいいのかな?

お得意の、ビーフタパですよぉ。

これが白いご飯に合うんだわぁ。

 

ただねぇ、見ての通り脂が多いの・・。

あと、塩分は多いと思うわ・・・。

(だから白いご飯に合うわけで)

 

先日行った船で貰ったの。

(ホントは外航船から物を持ってきちゃいけないのね。厳密にいうと密輸になるからね。

ましてや肉とかだと、動物検疫に引っかかるしね)

 

作り方は簡単。

安い牛肉(牛コマとかに少し切り落としを混ぜるといいかも)を醤油と砂糖や味醂に漬け込んで、

あとは焼くだけね。

ビネガーとか赤ワインを入れてもいいかも。

歯ごたえがある牛肉も旨いのだ!

 

さてさて、昨日の最終で横浜に帰ってきたよ。

先週は、同居人も怪獣も体調が悪かったらしく、

あと怪獣の虫の居所も悪かったので、喧嘩ばかりしてたらしく、

こぐが間に座ってることで、二人が落ち着いたみたいなので良かった良かった。

 

今日は床屋に行って来ようかな。

あとスーパーによって買い出ししてこないとね。