牛肉の甘辛煮とでもいえばいいのかな?
お得意の、ビーフタパですよぉ。
これが白いご飯に合うんだわぁ。
ただねぇ、見ての通り脂が多いの・・。
あと、塩分は多いと思うわ・・・。
(だから白いご飯に合うわけで)
先日行った船で貰ったの。
(ホントは外航船から物を持ってきちゃいけないのね。厳密にいうと密輸になるからね。
ましてや肉とかだと、動物検疫に引っかかるしね)
作り方は簡単。
安い牛肉(牛コマとかに少し切り落としを混ぜるといいかも)を醤油と砂糖や味醂に漬け込んで、
あとは焼くだけね。
ビネガーとか赤ワインを入れてもいいかも。
歯ごたえがある牛肉も旨いのだ!
さてさて、昨日の最終で横浜に帰ってきたよ。
先週は、同居人も怪獣も体調が悪かったらしく、
あと怪獣の虫の居所も悪かったので、喧嘩ばかりしてたらしく、
こぐが間に座ってることで、二人が落ち着いたみたいなので良かった良かった。
今日は床屋に行って来ようかな。
あとスーパーによって買い出ししてこないとね。
