ってことで(どんなことだ?)パナマ総領事と焼肉に行きました。
ここ、隠れ焼肉屋みたいなところで、表からは分からなくなっておりますよ。(笑)
火床が枯山水みたいにならしてあるのであるんだけど、
これはどういう意味があるんだ?日本人はいろんなものに意味を持たせるよね?っていわれたけど、
あれはただならしてあっただけだと思う。(笑)
店員が炭を置いたときも、この置き方にはどういう意味があるんだ?とか聞いてたし。
店員:アルバイトの男の子困ってたわ。ましてや英語で説明求められてもねぇ?(笑)
肉ねぇ、上等の肉らしいんだよねぇ。
超柔らかいの。んでもって、脂が甘いの。
炭で焼くと焦げにくいからいいっていうんだけどさ、
こぐは、ちょっと焦げ目がついたウエルダンの方が好きなんだが…。
口に入れると溶ける感じで、これはいい肉だなってのはすぐわかるのよ、ホント。
んがぁ、こぐは、グミのような歯ごたえの肉の方が好きなのだな。
肉食ってます!って感じがするでしょ?
あと乾杯はビールだったけど、肉には赤ワインっていわれて、
総領事がワインリストから選んでたけどさ、こぐ、ワイン好きだけど、
赤はあんまりわからんのよ…。
ピノ・ノワール、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョンくらいしかさぁ・・。
魚じゃなくても、最初は白のシャルドネとかソーヴィニョン・ブランくらいが合うんじゃないのかなぁ?どうだろ?
あとこういう時にワインを頼むとさ、何かコメントいわないといけないじゃん?
総領事が、ふむ、馥郁とした香りに喉に沿う豊潤さ云々ってコメントして、
そのあと、こぐ何をいえばいいってのよ。
ん~、これは赤ですね、味が濃いですね、っていったら、コグさん馬鹿ですか?って思われるじゃん?
ワインは白に限るのだ!!うむ。(笑)
大柄な女性は海技関係のスタッフね。
ちゃんと海事大学を出た元船長さんですよ。
日本も最近は女性船長が出始めてるけど、海外は歴史が古いから多いよ。
大晦日に大阪で旦那さんと泊って、初詣に四天王寺に行ったら、
長蛇の列でびっくりしたよ!ですって。
池覗いたら亀だらけでびっくりしたよ!ですって。(((*≧艸≦)ププ
夏場はもっとすごいよぉっていっておいた。
総領事36歳だったかな。若いよね。
本業は弁護士さんです。前の総領事も弁護士だったな。
今度は神戸餃子食べに行こう!っていってました。
代々の総領事さん、餃子とか町中華が好きみたいで、
じゃあ南京町のお店予約しようか?っていうと、
いや、フラッといって入れる、ピンクデコラのテーブルのお店がいい!っていうんだけど、
そんな昭和みたいなお店、まだあるのかなぁ?
三宮の天一軒とかか?
あ、これは一昨日の三学会の写真だよ。
うちの学校のメンツね。全員同窓会関西支部の理事ですわ。
さて今日は、クロス・オーディット。
宅配便が海務部を審査して、海務のスタッフが船員部を審査するよ。
なので、酔いどれも間もなくやってくるはず(嫌々ながら)。
こぐは今日はオブザーバーだな。さてどうなるやら?≧∇≦ブハハハハハ




