
土日のお昼って、何食べてる?もちろん、土日はいつも外食ですわよ、お~ほっほっほって、いうセレブ~な方もいらっしゃるでしょうが。懐的に、健康的に、そうも行かない人もいるでしょ?
こぐの家は、ラーメンとか焼きそばといった、麺類や、お惣菜ってことが多いかな。お惣菜は、スーパーで夕食の材料を買って、レジに向う前に、お惣菜のコーナーがあるので、そこで、フライとか、買うわけね。なんで、スーパーって、野菜→肉→鮮魚→お惣菜みたいな並びになってるのかね? (その他の品は、真ん中の列ね)
で、時たまパン屋さんのパンを買うこともあるわけよ。こぐは、朝食は米党!だし(以前のブログご参照)、あまりパン食べない方だと思うんだけど、パンヤの焼き立てパンには、食欲をくすぐられるね。お気に入りはバゲットです。フランスパンね。焼き立てならそのままでもいいし、ちょっと焼いて、バター塗ってもOKね。チュウハイとかビールにもあうね!(こぐは、基本的に何でも、酒にあうね!、って感じで結論付けている気がしないでもないけど)
それから、オールドファッショのドーナツとか、ソーセージパン、カレーパンも好きだよ。
今度の土曜日は、松阪牛のステーキに、ボルドーワイン、コールスローか温野菜のサラダに、ポンパドールのバゲットで、昼食などいかが?
(オージービーフの焼肉に、シャンメリー、モヤシのおひたしと、コッペパンでも可!!)