こんチ
七月になり最高気温も35℃前後と真夏の暑さ
となってきたとみとみ地方🍤
毎日のチャリトレもかなりキツくなってきました
が早く暑さに慣れて夏本番に耐えられる
ボディに仕上げて行きたいと思います
まずは夏野菜🍅🥒🍆🫑🥔🌶️を食べまく
らんとな😎
その為には夏野菜栽培を可能な限りハゲしく
頑張りたいですネ
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンのエシャレット&らっきょうリーグ
今年も赤らっきょうと白らっきょうの
鹿児島らっきょうと島らっきょうの3品種
をエンジョイプレイしながら栽培してます🎵
5/下旬には
🐟鰹のタタキの薬味として楽しみました🎵
赤らっきょうは簡単にかなりのメタボリック
ボディになるのですが上手いことタイミング
よく収穫するとスレンダStyleなエシャレット
で旨しに食べられるのもまた楽しみの一つと
なってます
他にはチーム白らっきょうを栽培してますが
自宅庭🏡でお世話し易いプランタ栽培を
してます
特に期待しとるのは以前におかチャンから頂き
繋ぐ采配をしとる沖縄の島らっきょう⚾️
高知産の🐟藁焼き鰹のタタキがまあまあな
お値打ち価格となっていたのでお買い上げ
となると…
薬味を庭からスカウトしないとな😎
ならばと
6/19仕事から帰宅した夜に🌉
プランタからスポポポポーン
春先にガッツリと🐟魚粉入り有機100%の
匠のぼかし肥を一回だけ追肥した割には
かなりの島らっきょうStyleになったかな👍
収穫して速攻で洗い流し🚿
藁焼き鰹のタタキ🐟とのセッション
を
したら🎵
むっちゃ旨しうましうみゃし
どえりゃあナイスなコラボとなったとさ😎
やはり島らっきょうはらっきょうStyleでも
辛味が無く堪らんだがやだがや〜
ご馳走さま😋
おまけ
で、朝ごはんには鰹のタタキを漬け丼に
どえりゃあうみゃしだがやー
また藁焼き鰹のタタキを見つけたら買って
きますかね😎
ご馳走さま😋
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