【たっぷりクリームパン】 | トモトミ&2ワンコの時間♪

トモトミ&2ワンコの時間♪

LOVE マリン&アロハ

2023.5.21(日)のAM中にABCクッキングへブレッドを受講しに行ってきましたパン

 

タイトル通り、ブレッドメニューは、たっぷりクリームパンです!!

 

お披露目します下差し下差し下差し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんのりミルク風味の生地にたっぷりのクリームを詰めたパン

 

バターが入らない分、スキムミルクでコクをアップ

 

スキムミルクが入ることで、ふんわり感も出ます!!

 

一次発酵中にクリームを作って、冷蔵庫に冷やしておく

 

一次発酵させた後、成形へ進み、イングリッシュマフィン型に入れて二次発酵させ、生地が膨らませてからオーブンで焼きました

 

粗熱を取ってからクリームを生地に詰めてもいいし、家に帰ってからでもOKと、先生が言っていたので、私は家に帰ってから今日の昼食に美味しく食べました

 

先生が言う通り、冷やした方が美味しい

 

でも今の気温だと、上がってきて、粗熱を取るまで時間が掛かるので、食べるときに、千切ったパン生地にクリームを絞って食べました

 

クリームが濃厚照れラブラブ

 

めっちゃ美味しかった照れルンルン