2023.5.21(日)のAM中にABCクッキングへブレッドを受講しに行ってきました
タイトル通り、ブレッドメニューは、たっぷりクリームパンです
お披露目します
ほんのりミルク風味の生地にたっぷりのクリームを詰めたパン
バターが入らない分、スキムミルクでコクをアップ
スキムミルクが入ることで、ふんわり感も出ます
一次発酵中にクリームを作って、冷蔵庫に冷やしておく
一次発酵させた後、成形へ進み、イングリッシュマフィン型に入れて二次発酵させ、生地が膨らませてからオーブンで焼きました
粗熱を取ってからクリームを生地に詰めてもいいし、家に帰ってからでもOKと、先生が言っていたので、私は家に帰ってから今日の昼食に美味しく食べました
先生が言う通り、冷やした方が美味しい
でも今の気温だと、上がってきて、粗熱を取るまで時間が掛かるので、食べるときに、千切ったパン生地にクリームを絞って食べました
クリームが濃厚
めっちゃ美味しかった