【オレンジとベリーのチーズデコレ】 | トモトミ&2ワンコの時間♪

トモトミ&2ワンコの時間♪

LOVE マリン&アロハ

2023.5.4(木)の午後、ABCクッキングへブレッドを受講しに行ってきましたパン

 

タイトル通り、ブレッドメニューはオレンジとベリーのチーズデコレです!!

 

お披露目します下矢印下矢印下矢印

 

 

焼きあがったときの側面

 

真ん中の方がちょっと凹んでいますアセアセ

 

焼きあがったとき、真上を見たら、クリームチーズがまだ焼けていなく3回くらい、再焼成しましたショボーン汗

 

飾ったオレンジがだんだん縮んできて、教わった先生とお話して、そこの店長もお話して、クリームチーズは生でも食べれますと2人の先生が言ってました

 

それは焼き加減は人それぞれでは?と私は思います

 

私は胃腸が弱いなので、もう少し焼いてほしいと言っても2人の先生は、それでいいですとキッパリと返答えーハッ

 

言い続けると疲れるから、もういい!ムカムカと私が言いましたダッシュ

 

帰宅して、すぐカットしてみました

 

断面はこちら下矢印下矢印下矢印

 

 

パン生地はちゃんと火が通してるけど、クリームチーズがまだ焼けていないっスえー汗

 

粗熱を取ってみても症状が変わらないもやもや

 

翌日の朝、見ても変わらないもやもや

 

翌日の朝食に旦那と一緒に食べました

 

やっぱり思った通り、クリームチーズがベトベトになったままえームカムカ

 

食べるとお腹を壊すから、パン生地だけ食べて、クリームチーズの方は、ポイっと捨てましたくるくるダッシュ

 

通っているABCクッキングスタジオの先生を見たら、若い先生が多く、技術も身に付けてない先生が結構、いらっしゃいますえームカムカ

 

時々、授業中に先生がミスったり漏れたりすることが、よくありますプンプンハッ

 

私はABCクッキングに通って、もう19年目に経ちました

 

正直に言うと、15年前くらいの先生が一番、良かったです!!キラキラ

 

ということで、ABCクッキングに通うのは今月までにして、来月からは、しばらく間、お休みにしようと思っていますzzz

 

チケットの有効期限が2025年までなので、まだまだ間に合います!!

 

ブレッドのメニューをリニューアルされたら、その時に考えるけど、リニューアルされない場合は解約しようかと検討しています!!