2023.5.4(木)の午後、ABCクッキングへブレッドを受講しに行ってきました
タイトル通り、ブレッドメニューはオレンジとベリーのチーズデコレです
お披露目します
焼きあがったときの側面
真ん中の方がちょっと凹んでいます
焼きあがったとき、真上を見たら、クリームチーズがまだ焼けていなく3回くらい、再焼成しました
飾ったオレンジがだんだん縮んできて、教わった先生とお話して、そこの店長もお話して、クリームチーズは生でも食べれますと2人の先生が言ってました
それは焼き加減は人それぞれでは?と私は思います
私は胃腸が弱いなので、もう少し焼いてほしいと言っても2人の先生は、それでいいですとキッパリと返答
言い続けると疲れるから、もういい!と私が言いました
帰宅して、すぐカットしてみました
断面はこちら
パン生地はちゃんと火が通してるけど、クリームチーズがまだ焼けていないっス
粗熱を取ってみても症状が変わらない
翌日の朝、見ても変わらない
翌日の朝食に旦那と一緒に食べました
やっぱり思った通り、クリームチーズがベトベトになったまま
食べるとお腹を壊すから、パン生地だけ食べて、クリームチーズの方は、ポイっと捨てました
通っているABCクッキングスタジオの先生を見たら、若い先生が多く、技術も身に付けてない先生が結構、いらっしゃいます
時々、授業中に先生がミスったり漏れたりすることが、よくあります
私はABCクッキングに通って、もう19年目に経ちました
正直に言うと、15年前くらいの先生が一番、良かったです
ということで、ABCクッキングに通うのは今月までにして、来月からは、しばらく間、お休みにしようと思っています
チケットの有効期限が2025年までなので、まだまだ間に合います
ブレッドのメニューをリニューアルされたら、その時に考えるけど、リニューアルされない場合は解約しようかと検討しています