精米日和 ~滋賀羽二重糯~ | ど田舎本舗日誌

ど田舎本舗日誌

「ど田舎本舗」店長のとみたです。日本中の皆様に滋賀の!地域の!!ど田舎本舗の!!!おいしい情報を発信していきますのでよろしくお願いします!

こんにちは☆
ど田舎本舗店長のとみたです!

本日はびっくりする量のもち米を精米しております!
滋賀県を代表するもち米その名も
滋賀羽二重糯(もち)です!
きめ細かなお餅は絶品の伸びと口当たりで
昔から京阪神を中心に老舗和菓子屋さんで重宝されております!
これから年末年始に向けて注文量も膨大で
一生懸命精米して順番にお届けさせて頂きます!


ど田舎本舗の滋賀羽二重糯はこちらからどうぞ☆