こんにちは。
山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。
先日は毎月、定期開催している
既存の生徒様向けレッスンでした。
この日はレッスン後のティータイムにて
『お砂糖』についてのお話しを
させていただきました。
皆様には「砂糖と健康について」
こんな質問を投げかけてみましたよ。
砂糖は脳のエネルギー源になりって本当ですか?
砂糖が白いのは、漂白剤を使っているのですか?
砂糖は身体にどのように関わっているのですか?
砂糖を食べると太るといいますが、本当ですか?
砂糖は糖尿病の原因ですか?
皆様からは
「ほぉ~なるほど~」
のお声が聞かれました。
お砂糖については
いろいろな見解があると思いますが、
私は砂糖は身体の為に上手に使えば
最高の味方になると思っています。
もっと詳しく聞きたい方は
ぜひ、ワークショップにお越しくださいね。
次回の募集については、またお知らせします。
広島では来月から講座が始まりますよ。
日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。
10月開講!NHKカルチャー広島教室様の講座はこちらからどうぞ
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。
10月開講!NHKカルチャー広島教室様の講座はこちらからどうぞ
Bio Piscineサロン次回ワークショップの
お問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓
お電話でもお問い合わせは受け付けております
090-3370-4509まで