こんにちは。


山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。

 

 

先日は毎月、定期開催している
既存の生徒様向けレッスンでした。

 

 

フルーツカッティング 山口県

 

 

フルーツ酵素 山口県

 

 

 

この日はレッスン後のティータイムにて
『お砂糖』についてのお話しを
させていただきました。
 

 

皆様には「砂糖と健康について」
こんな質問を投げかけてみましたよ。

 

 

 

砂糖は脳のエネルギー源になりって本当ですか?
 

砂糖が白いのは、漂白剤を使っているのですか?

 

砂糖は身体にどのように関わっているのですか?

 

砂糖を食べると太るといいますが、本当ですか?

 

砂糖は糖尿病の原因ですか?

 

 

皆様からは
「ほぉ~なるほど~」

のお声が聞かれました。

 

 

お砂糖については
いろいろな見解があると思いますが、

私は砂糖は身体の為に上手に使えば
最高の味方になると思っています。


もっと詳しく聞きたい方は
ぜひ、ワークショップにお越しくださいね。
次回の募集については、またお知らせします。



広島では来月から講座が始まりますよ。


詳しくはこちらからどうぞ。

 



 

 


 

 

日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。

リボン 10月開講!NHKカルチャー広島教室様の講座はこちらからどうぞ



Bio Piscineサロン次回ワークショップの
お問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓

お問い合わせ・お申込みはこちら

お電話でもお問い合わせは受け付けております
右矢印右矢印090-3370-4509電話までリボン