こんにちは。


山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。

 

 

 

※過去の記事を再投稿しています。

 

 


日本だけはでなく、中国や台湾でも大人気の


タピオカ


…なのですが、


「タピオカは古タイヤや靴底でできているびっくり
との報道も時にはなされるほど
添加物たっぷりのものがあります。

 


トランス脂肪酸を含む植物性油脂、
そして界面活性剤なる乳化剤、
着色料、香料、人工甘味料、
おむつに使われている高分子ポリマーなどなど。


本来タピオカは
作り置きして4時間ほどすると固くなります。
そこをクリアし、コストを下げるために
添加物を使っているのですショボーン

 

 

 




8/28(水)に山口県周南市で開催する

 

フルーツ酵素×タピオカショコラドリンクワークショップ

 

 

では食品添加物を使わない
タピオカパールを作りますよ。

 

 

 

タピオカ タピオカドリンク チョコレート オーガニック

 


どうぞご期待くださいませ

 


詳細は↓からどうぞ♪

 

 

【フルーツ酵素×タピオカショコラドリンクワークショップ】

 


日 時:8月28日(水)10:30〜12:30 
 
会 場: Bio piscineサロン
 
住 所: 山口県周南市徳山駅すぐ

※お申込みの方に住所をお伝えします。
 
持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤
 
受講料: 5,000円(税込・材料費込み)
 
講 師:
原田とみ子

日本フルーツ酵素協会理事
JFEA認定フルーツ発酵ショコラクリエイター

 

備 考:
満席の場合は
キャンセル待ちとさせていただきます。

予めご了承くださいませ。

 




お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ↓


お問い合わせ・お申込みはこちら

お電話でもお問い合わせは受け付けております
右矢印右矢印090-3370-4509電話までリボン

 

 

 

 

とても楽しいワークショップなので
ぜひご参加くださいね♪

 




 

 


 

 

一般社団法人日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。


8月のワークショップはこちらです↓

 

ベル 8/28開催:フルーツ酵素&タピオカショコラドリンクワークショップ

お問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓


お問い合わせ・お申込みはこちら

お電話でもお問い合わせは受け付けております
右矢印右矢印090-3370-4509電話までリボン