こんにちは。
山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。
※過去の記事を再投稿しています。
日本だけはでなく、中国や台湾でも大人気の
タピオカ
…なのですが、
「タピオカは古タイヤや靴底でできている」
との報道も時にはなされるほど
添加物たっぷりのものがあります。
トランス脂肪酸を含む植物性油脂、
そして界面活性剤なる乳化剤、
着色料、香料、人工甘味料、
おむつに使われている高分子ポリマーなどなど。
本来タピオカは
作り置きして4時間ほどすると固くなります。
そこをクリアし、コストを下げるために
添加物を使っているのです。
では食品添加物を使わない
タピオカパールを作りますよ。
どうぞご期待くださいませ
詳細は↓からどうぞ♪
【フルーツ酵素×タピオカショコラドリンクワークショップ】
日 時:8月28日(水)10:30〜12:30
会 場: Bio piscineサロン
住 所: 山口県周南市徳山駅すぐ
※お申込みの方に住所をお伝えします。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤
受講料: 5,000円(税込・材料費込み)
講 師:
原田とみ子
日本フルーツ酵素協会理事
JFEA認定フルーツ発酵ショコラクリエイター
備 考:
満席の場合は
キャンセル待ちとさせていただきます。
予めご了承くださいませ。
お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ↓
お電話でもお問い合わせは受け付けております
090-3370-4509まで
日 時:8月28日(水)10:30〜12:30
会 場: Bio piscineサロン
住 所: 山口県周南市徳山駅すぐ
※お申込みの方に住所をお伝えします。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤
受講料: 5,000円(税込・材料費込み)
講 師:
原田とみ子
日本フルーツ酵素協会理事
JFEA認定フルーツ発酵ショコラクリエイター
備 考:
満席の場合は
キャンセル待ちとさせていただきます。
予めご了承くださいませ。
お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ↓
お電話でもお問い合わせは受け付けております
090-3370-4509まで
とても楽しいワークショップなので
ぜひご参加くださいね♪
一般社団法人日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。
フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。
8月のワークショップはこちらです↓
8/28開催:フルーツ酵素&タピオカショコラドリンクワークショップ
お問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓
お電話でもお問い合わせは受け付けております
090-3370-4509まで