先週3月16日からスタートした、自宅での椎茸栽培。

 

 

 

 

 

なんていうか、やばい。すごい。豊作!🍄🍄🍄

 

まずは写真でどうぞ。

 

 

上から。

 

 

斜めから。

 

 

1週間前(3/16)はこれです。

 

 

 

すごいですよね。正直ビックリ。こんなに椎茸が生えてくるとは。

 

まさに1UPしまくれる!!!🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

 

 

 

 

当然、この椎茸は食べる食べに栽培していました。ので、まずは今日は試食。

 

手で摘んで。すごい石鎚。でかい。

 

 

実食前の記念写真🍄🍄

 

 

フライパンで焼いて。

 

 

醤油を垂らして。

 

 

今日は、宮城県大崎市の銘酒、一ノ蔵の春の酒、花笑む純米酒とともに。

 

 

生椎茸ということで、風味が強い。素焼きのままで十分楽しめる。めっちゃ美味い!

 

まだまだ1周目の先は長いのでw、週末あたりに椎茸を使った料理をいろいろと作ってみよう🍄

 

椎茸が好きな方には本当におすすめです!