先週3月16日からスタートした、自宅での椎茸栽培。
なんていうか、やばい。すごい。豊作!🍄🍄🍄
まずは写真でどうぞ。
上から。
斜めから。
1週間前(3/16)はこれです。
すごいですよね。正直ビックリ。こんなに椎茸が生えてくるとは。
まさに1UPしまくれる!!!🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
当然、この椎茸は食べる食べに栽培していました。ので、まずは今日は試食。
手で摘んで。すごい石鎚。でかい。
実食前の記念写真🍄🍄
フライパンで焼いて。
醤油を垂らして。
今日は、宮城県大崎市の銘酒、一ノ蔵の春の酒、花笑む純米酒とともに。
生椎茸ということで、風味が強い。素焼きのままで十分楽しめる。めっちゃ美味い!
まだまだ1周目の先は長いのでw、週末あたりに椎茸を使った料理をいろいろと作ってみよう🍄
椎茸が好きな方には本当におすすめです!