なんと早くも今年(というか今月)3本目の無化調ラーメンの記事。
けっしてラーメンブロガーになったわけではありませんw
さてさて。今回訪れたのは,家の近くにある東京は蒲田の「らーめんZoot」さん。
長野県ヤマチョウさん,福島県たけやさんと,それぞれ旅先で出会った無化調ラーメンに続き,今回は住んでいる場所の近く。「蒲田 無化調」で検索してヒットして見つけたお店です。
東京と言えば,日本各地からさまざまな味のラーメンが集まり,その時代時代に流行りのスタイルが生まれる場所。どんなラーメンなのかワクワクして来訪してきました。
![000](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/92/01/p/o0600045013550665159.png?caw=800)
らーめんZoot :: Shopcard.me
お店はJR蒲田駅西口ロータリーの大通りを西へまっすぐ数分歩いたところ。
![001](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/cb/b6/p/o0600080013550665163.png?caw=800)
オシャレな店構えですね。
さて,まずは生ビールをオーダー。つまみにメンマ。カウンター越しに。
![ビール](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/9e/fc/j/o0600045013550668554.jpg?caw=800)
そして,今回僕がオーダーしたのはこちら。鶏ガラ塩スープの「味玉塩らーめん」。
なんていうかかなり濃厚な色味。実際スープをすくってみるととろみが強いです。味も見ため以上に濃厚!
![002](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/46/3d/p/o0600045013550665164.png?caw=800)
面白いのがトッピング。ヤングコーンの輪切りに桜えび。濃厚鶏ガラスープに塩気と甘みと食感のアクセント。めんは中太麺,もちもちでした。
![003](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/ac/8f/p/o0600045013550665162.png?caw=800)
そして味玉。良い塩梅の半熟感。美味い~
![004](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/61/60/p/o0600045013550665161.png?caw=800)
最後にスープまで飲み干して。
![ごちそうさま](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/61/0e/p/o0600045013550668555.png?caw=800)
ごちそうさまでした!
今回の無化調ラーメン,長野や福島のものに比べるとかなり濃厚で,さらにスープのとろみがすごい!誤解を恐れずに言うとシチュー的な,ちょっと天下一品にも通ずるかな。
とは言え,この味の濃さ,旨味で無化調というのがすごい!個人的に無化調ってもうちょっとすっきり系のイメージが合ったので(と言ってもまだそんなに食べてないですけどw),既成概念とは違う味に出会えました。
寒い日やこってりしたものが食べたいときにオススメのお店です!
ちなみにこちらは豚骨魚介スープの「味玉らーめん」。鶏ガラ塩よりも味が濃い印象でした。魚の出汁がかなり出ています!
![豚骨魚介](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/18/tomihisa18/fa/bb/p/o0600045013550706545.png?caw=800)
けっしてラーメンブロガーになったわけではありませんw
さてさて。今回訪れたのは,家の近くにある東京は蒲田の「らーめんZoot」さん。
長野県ヤマチョウさん,福島県たけやさんと,それぞれ旅先で出会った無化調ラーメンに続き,今回は住んでいる場所の近く。「蒲田 無化調」で検索してヒットして見つけたお店です。
東京と言えば,日本各地からさまざまな味のラーメンが集まり,その時代時代に流行りのスタイルが生まれる場所。どんなラーメンなのかワクワクして来訪してきました。
![000](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/92/01/p/o0600045013550665159.png?caw=800)
らーめんZoot :: Shopcard.me
お店はJR蒲田駅西口ロータリーの大通りを西へまっすぐ数分歩いたところ。
![001](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/cb/b6/p/o0600080013550665163.png?caw=800)
オシャレな店構えですね。
さて,まずは生ビールをオーダー。つまみにメンマ。カウンター越しに。
![ビール](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/9e/fc/j/o0600045013550668554.jpg?caw=800)
そして,今回僕がオーダーしたのはこちら。鶏ガラ塩スープの「味玉塩らーめん」。
なんていうかかなり濃厚な色味。実際スープをすくってみるととろみが強いです。味も見ため以上に濃厚!
![002](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/46/3d/p/o0600045013550665164.png?caw=800)
面白いのがトッピング。ヤングコーンの輪切りに桜えび。濃厚鶏ガラスープに塩気と甘みと食感のアクセント。めんは中太麺,もちもちでした。
![003](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/ac/8f/p/o0600045013550665162.png?caw=800)
そして味玉。良い塩梅の半熟感。美味い~
![004](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/61/60/p/o0600045013550665161.png?caw=800)
最後にスープまで飲み干して。
![ごちそうさま](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/17/tomihisa18/61/0e/p/o0600045013550668555.png?caw=800)
ごちそうさまでした!
今回の無化調ラーメン,長野や福島のものに比べるとかなり濃厚で,さらにスープのとろみがすごい!誤解を恐れずに言うとシチュー的な,ちょっと天下一品にも通ずるかな。
とは言え,この味の濃さ,旨味で無化調というのがすごい!個人的に無化調ってもうちょっとすっきり系のイメージが合ったので(と言ってもまだそんなに食べてないですけどw),既成概念とは違う味に出会えました。
寒い日やこってりしたものが食べたいときにオススメのお店です!
ちなみにこちらは豚骨魚介スープの「味玉らーめん」。鶏ガラ塩よりも味が濃い印象でした。魚の出汁がかなり出ています!
![豚骨魚介](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/18/tomihisa18/fa/bb/p/o0600045013550706545.png?caw=800)