納豆と大和芋の豆乳すり流し | オーダーの多い料理店 利休猫軒

オーダーの多い料理店 利休猫軒

当、利休猫軒は昭和22年に創業のレストランである。

当軒で提供される料理を家庭で簡単、お手軽に作れるように紹介していくのである。






利休猫軒トムである。

納豆と大和芋の豆乳すり流しをご紹介。


暑い日が続く夏場に涼しい一品である

夏バテ知らずのすり流しでスタミナをつけて欲しい。




ナイフとフォーク用意する食材ナイフとフォーク


納豆            48g(約1パック分)

大和芋          40g

調整豆乳        120cc

納豆の出汁醤油    1袋    
醤油            少量


もろみ味噌        適量 
     


うお座作り方うお座



①納豆、大和芋(皮を剥いたもの)、豆乳、納豆の出汁醤油をミキサーで回す。ミキサーがなければすり鉢でも作れる。醤油で味を整えて完成。



ネコトムのポイントネコ


出汁醤油は納豆パックに添付されてるものを使う!

濃度、味を見て豆乳の量を調整して欲しい。

もろみ味噌はお好みで入れて召し上がっていただきたい。




本日もご来店心より感謝している。

またのご来店お待ち申し上げる。        利休猫軒  トム