利休猫軒トムである。
納豆と大和芋の豆乳すり流しをご紹介。
暑い日が続く夏場に涼しい一品である。
夏バテ知らずのすり流しでスタミナをつけて欲しい。
用意する食材
納豆 48g(約1パック分)
大和芋 40g
調整豆乳 120cc
納豆の出汁醤油 1袋
醤油 少量
もろみ味噌 適量
作り方
①納豆、大和芋(皮を剥いたもの)、豆乳、納豆の出汁醤油をミキサーで回す。ミキサーがなければすり鉢でも作れる。醤油で味を整えて完成。
トムのポイント
出汁醤油は納豆パックに添付されてるものを使う!
濃度、味を見て豆乳の量を調整して欲しい。
もろみ味噌はお好みで入れて召し上がっていただきたい。
本日もご来店心より感謝している。
またのご来店お待ち申し上げる。 利休猫軒 トム