金曜ですね。


今週は、水曜日に歯医者に行き、それ以外は、ほぼ家。


家にいる時は、1日3回(3食)、(過食)嘔吐してます。そして寝たきり。


毎食自炊が基本。

材料は、事前に買い集めておいたもの。


野菜は見切り品、産直野菜で安くかえるもの、今ならキャベツ、ニラ、玉ねぎがメイン。キノコが安いときは、きのこも。


野菜をとにかく切る切る切る。


出汁は、鶏肉や豚バラ。

鰹節の時も。


具材は、お豆腐や若布のときも。


お鍋で柔らかくなるまで煮る。


前食の残りに、追加で材料をたして煮ることが多い。その時は、お鍋2つのときもある。


味噌とお醤油で味付け


これをゆっくり時間をかけ、何回かに分けて食べます。


野菜で生きてる。