秋刀魚の揚物は美味しい!ササミチーズ大葉はさみ揚げも美味しい! | 写真家 TOMCATのブログ

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世界でも稀なくらいに寛容な心を持つ大日本帝国の日本人の皆さまこんにちは僕です。

秋刀魚と言えば焼くのが定番でありますが、揚げるのも美味しい!

と、いう事で揚げてみた。

ついでにササミのチーズ大葉はさみ揚げも揚げてみた。

そして、秋刀魚を開いたのが売られていることを知りました。w


これは揚物にもってこいですな。

大きな骨は当然除去されております。
が、細かい骨は残っていることもありますので、僕はいつも魚を揚物にするときは毛抜きで丁寧に抜いていくのであります。
この一手間で美味しさに大きな差が出るのです!!!

そして、ササミのチーズ大葉はさみ揚げも・・・


ササミを開いてチーズと大葉をはさみます。

今回は切れてるチーズを半分に裂いて使ってみた。

そうそう、みなさん、ササミの筋、どうやって取ります???
僕はフォークで取ります。


写真のフォークだと、先の3つの隙間に筋を合わせて筋を引き抜くとわりと綺麗取れます。
細かい筋は包丁でちまちましますけど。(上の写真でまだ残ってる筋はちまちま取りました。w)
正確に知りたい人は『ササミ 筋 フォーク』でググレカス!w

さて、そんなわけでええ感じに揚がりました!

左が秋刀魚で右がササミチーズ大葉はさみ揚げですな。

秋刀魚の揚物は本当においしいですぞ!

季節ものなので楽しむなら今ですぞ!!!w

そんなわけで、今日は朝早めから現場入りしておりまして、今はメイクとかあれとか待ってます。w

そして、今日も過去作品から一枚おね~ちゃん写真貼っていきますであります。


アカツキンこと暁 桂ちゃんでコスプレ作品ですな。
『裏切りは僕の名前を知っている/エレジー』
ですな。

そしてお口直しにもう一枚!!!w

毎朝こんな感じで僕が起きるのを足元で待っているポコです。
正確には、僕が起きてからもらえるえさを待っております。www
まぁ、そんなもんです・・・w

さて、今日もがんばりますぞ~~~~!

ほにゃ!!!