定休日が変わって私たちのお休みと合わなくなったお店
滋賀・大津
ドイツレストラン
「ヴュルツブルク」
有給を取ってでも行きましょう
こちらも私たちお気に入りのお店です
琵琶湖が一望できるテラス席がサイコーですが
この日は極寒のため
インナーテラスで
本日のスープは
“サツマイモのスープ”
文太さんものぞき込む
“ソーセージプレート”
一口オードブルにドイツソーセージ2種
ドイツパンもついたお得プレートです
(いつもこれを注文してますが)
もちろん追加で“白ソーセージ”もね
ザワークラウトが合う
デザートも4種で大満足
ワインは好きなのですが『度数が高いからなぁ』と
飲むタイミングを考えないといけない私にぴったりな
アルコール0.5%未満の脱アルコールワインを買って帰りました
(お店ではグラスでの提供があります)
厳選されたリースリング種だけを使って造られた
ドイツ産白ワイン
いつ飲むか楽しみ~
今回は海ではなく湖
お散歩をして帰りましょう