忙しく時間がなかったのでジャンボつくねにしました。
スキレットならそのままテーブルに出せるので洗物も少なく楽ちんレシピです。
隠し味にGABANローリエ パウダーを入れ肉や魚介の臭みを消し、美味しく仕上がりました。魚介旨みがたっぷりです。
材料(2人分)
◎鶏挽き肉...280g
◎シーフドミックス(解凍しておく)...1袋(170g)
◎小麦粉...大さじ2
◎塩コショウ...各少々
◎卵白...1個分
◎GABANローリエ<パウダー>...5振り
サラダ油...小さじ1
卵黄...1個分
たれの材料...
★醤油...大さじ1.5
★みりん...大さじ1・5
★三温糖...小さじ1
作り方
[1] ◎印を良く混ぜ合わせる
[2] スキレットにサラダ油、1を入れ平らにし、火を点中火で4分焼き返して3分焼く
[3] 焼いている間に★印を混ぜ合わせたれを作り、500wのレンジで40秒加熱する
[4] 3をかけまわし卵黄をのせて完成です
メモ(コツ、ポイント)
シーフドミックスはザルに入れ流水で解凍し、キッチンペーパーで水分を取っておきます。
スキレットで海鮮チヂミ