しらす丼、噂の冷凍たまごの卵黄をのせたくて作ってみました。
普通の卵黄より、しっとり感があり濃厚です~想像以上のお味でした。真ん丸卵黄が可愛く濃厚なしらす丼。
粗切り生しょうが醤油で食感も楽しめ、美味しい~!
3分で出来ちゃうので忙しい朝にもピッタリです。
しょうが醤油でしらす丼♡冷凍たまごのせ by とまとママ☆
材料(1人分)
ごはん...1膳(好きなだけ)
☆しらす...大さじ4
☆大葉(千切り)...2枚
☆白ごま...2つまみ
冷凍たまご(卵黄)...1個
◎醤油...大さじ1
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...小さじ1
作り方
1 冷凍たまごはあらかじめ自然解凍します。
◎印を用意します。
2 器にご飯を乗せ、☆印をのせます。
冷凍たまご(卵黄)をのせ完成です。
(コツ、ポイント)
※冷凍たまごは1日凍らせたものです。
しらす丼