かき揚げ辛ねぎ鍋焼うどん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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ハウス きざみ辛ねぎを(ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペースト)使って
鍋焼きうどん
簡単で激旨っ!!

焼肉や野菜スティックにつけても美味しい。

かき揚げ辛ねぎ鍋焼うどん


材料(2人分)
うどん   2玉
しめじ    少量
卵    2個
☆カニカマ  2本
☆かき揚げ(市販)
☆わかめ(乾燥を戻した物)     適量


かつお出汁  800ml
A
牡蠣醤油   大さじ3   
(普通の醤油の場合は大さじ2)
白だし    大さじ1
味醂     大さじ1
ハウス きざみ辛ねぎ    好きなだけ
(画像は小さじ1弱)

長ネギ(青い部分 小口切り)    適量

作り方
①かつお出汁が沸騰したら、Aとしめじを加え弱火で5分。

②うどんは袋を少し切り600wのレンジで2分加熱(2個の場合)
③土鍋に①と②卵を入れ火にかける。

④更に☆印を加える。

⑤火を止めて、長ネギをのせて出来上がり。

塩分控えめですが
ハウス きざみ辛ねぎで美味しくなります。
玉子の硬さはお好みで。





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