味付け簡単!めんつゆでとろ~り半熟味玉 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

めんつゆ・白だしで簡単レシピ  


めんつゆ+GABAN五香粉〈パウダー〉で美味しく味が決まる!

漬けるだけで簡単!!

おつまみ、ラーメン、丼、お弁当にも最高~。



味付け簡単!めんつゆでとろ~り半熟味玉



材料(4人分)

卵4個

A

.GABAN五香粉〈パウダー〉

.めんつゆ   大さじ2

.オイスターソース  大さじ1


作り方

①半熟茹でたまごを作る。

※冷蔵庫から出したてのたまご沸騰してから6分半。

②Aを混ぜ合わる。

③容器に②を注ぐ。

④①を半日から1日漬ける。

※画像は丸1日漬けたもの。

⑤容器はダイソーのものを使用しました。

※ジッパー付きビニール袋で漬ける事も出来ます。







つけ汁で豚挽き肉を使って
そぼろを作りました。



スパイスアンバサダー
7月〜9月のスパイスレシピ投稿
今回のテーマは
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。

https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230630a

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索


 



 お弁当さくらんぼナイフとフォークコップ

@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#お弁当記録 
#フーディーテーブル 
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2309
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス
 

読んだよ〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 ★☆お問い合わせ先☆★

tomatomama62@gmail.com

お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。