めんつゆ+GABAN五香粉〈パウダー〉で美味しく味が決まる!
漬けるだけで簡単!!
おつまみ、ラーメン、丼、お弁当にも最高~。
味付け簡単!めんつゆでとろ~り半熟味玉
材料(4人分)
卵4個
A
.GABAN五香粉〈パウダー〉
.めんつゆ 大さじ2
.オイスターソース 大さじ1
作り方
①半熟茹でたまごを作る。
※冷蔵庫から出したてのたまご沸騰してから6分半。
②Aを混ぜ合わる。
③容器に②を注ぐ。
④①を半日から1日漬ける。
※画像は丸1日漬けたもの。
⑤容器はダイソーのものを使用しました。
※ジッパー付きビニール袋で漬ける事も出来ます。
つけ汁で豚挽き肉を使って
そぼろを作りました。
スパイスアンバサダー
7月〜9月のスパイスレシピ投稿
今回のテーマは
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。
https://foodist-service.jp/par
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2309
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス
読んだよ〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama62@gmail.com
お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。