ハウス きざみ辛ねぎを(ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペースト)使って
鍋焼きうどん
簡単で激旨っ!!
焼肉や野菜スティックにつけても美味しい。
かき揚げ辛ねぎ鍋焼うどん
材料(2人分)
うどん 2玉
しめじ 少量
卵 2個
☆カニカマ 2本
☆かき揚げ(市販)
☆わかめ(乾燥を戻した物) 適量
かつお出汁 800ml
A
牡蠣醤油 大さじ3
(普通の醤油の場合は大さじ2)
白だし 大さじ1
味醂 大さじ1
ハウス きざみ辛ねぎ 好きなだけ
(画像は小さじ1弱)
長ネギ(青い部分 小口切り) 適量
作り方
①かつお出汁が沸騰したら、Aとしめじを加え弱火で5分。
②うどんは袋を少し切り600wのレンジで2分加熱(2個の場合)
③土鍋に①と②卵を入れ火にかける。
④更に☆印を加える。
⑤火を止めて、長ネギをのせて出来上がり。
塩分控えめですが
ハウス きざみ辛ねぎで美味しくなります。
玉子の硬さはお好みで。
スパイスアンバサダー
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」
今回のテーマは「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジ
https://foodist-service.jp/
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」